Kandungan Protein Ikan Pora-Pora


Bagi orang batak yang lahir di Bona Pasogit mungkin tidak asing lagi dengan ikan yang satu ini. Bisa jadi hampir semua yang lahir di Bona Pasogit sudah pernah makan ikan pora-pora ini. Ikan pora-pora adalah salah satu ikan yang paling mudah ditemukan di Bona Pasogit karena ikan ini cukup mudah berkembang biak. Biasanya ikan pora-pora ini dimasak dengan cara digoreng karena rasanya yang renyah.

Berdasarkan informasi ternyata ikan pora-pora mengandung Omega 3 yang dapat meningkatkan pertumbuhan anak mulai dari gizi anak, mencerdaskan otak, selain itu meningkatkan HB darah. Ikan ini juga sangat baik dikonsumsi ibu hamil untuk meningkatkan produksi ASI pada ibu menyusui dan mencegah keropos tulang. ikan pora-pora mengandung lemak dan kalsium yang lebih tinggi dari ikan tawar atau ikan laut manapun, meski kandungan proteinnya lebih rendah.

Dari penelitian diketahui hasil protein ikan pora-pora basah 8,03 gr dan ikan kering 40,90 gr, kalsium ikan pora-pora basah 505 mg dan ikan kering 2,5 gr, serta untuk lemak ikan pora-pora basah 3,7 gr dan ikan kering 22,46 gr, maka hasil yang lebih rendah adalah ikan dalam bentuk basah.

disari dari berbagai sumber

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Kandungan Protein Ikan Pora-Pora"

Post a Comment

hutasimatupang.org tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE